Воспитанники учреждений для детей-сирот, подведомственных региональному минсоцразвития, стали участниками Спартакиады

С 7 по 9 сентября 2018г. в Ангарском районе на базе Училища Олимпийского резерва прошла Спартакиада среди детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Иркутской области, организованная министерством спорта Иркутской области, министерством образования Иркутской области и министерством социального развития, опеки и попечительства. В соревнованиях приняли участие 13 команд из Иркутска, Ангарска, Братска, Зимы, Черемхово, Шелехова, Саянска, Киренска и других муниципальных образований области, в том числе команды воспитанников детских учреждений, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Три дня спортсмены в возрасте 12-15 лет соревновались в следующих видах спорта: мини-футбол, настольный теннис, шахматы, шашки, силовое троеборье, полиатлон, комбинированная эстафета.

В силовом троеборье, которое включало в себя упражнение на пресс, отжимания, подтягивание на высокой перекладине для мальчиков и подтягивание на низкой перекладине для девочек, третье место – у команды центра помощи детям города Ангарска. В личном первенстве по силовому троеборью воспитанники Ангарского центра Ольга Б. и Кирилл К. заняли соответственно второе и третье места.

В мини-футболе второе место у команды центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Шелехова, замкнула тройку лидеров команда центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Свердловского района города Иркутска. По итогам футбольного турнира Иван Ч. признан «Лучшим защитником».

В настольном теннисе серебряным призером стала команда центра помощи детям Ленинского района города Иркутска, бронза – у социально-реабилитационного центра Усольского района. В личном первенстве по настольному теннису первым стал Винокуров Александр.

Второе место в шахматах заняла команда социально-реабилитационного центра Заларинского района, третье место – у команды центра помощи детям Шелехова. В личном первенстве по шахматам среди девочек воспитанница Центр помощи детям «Гармония» г. Черемхова Анастасия Н. заняла III место. В шашках серебряные медали завоевали ребята из центра помощи детям города Братска, бронзовые награды – у социально-реабилитационного центра Заларинского района.

В полиатлоне серебряные медали достались команде центра помощи детям Ангарска, бронзовые награды – у социально-реабилитационного центра Заларинского района. В комбинированной эстафете победила команда центра помощи детям Ленинского района города Иркутска.

По итогам всех состязаний в общекомандном зачете второе место заняла команда социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Заларинского района.

Победители были отмечены грамотами, медалями и кубками. Ребята вернулись домой воодушевленными, поставив перед собой цель стать лучшими в следующем году.

А сейчас у юных спортсменов идет подготовка к следующему большому спортивному мероприятию — Фестивалю Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), который состоится 19-21 октября 2018 года.

http://irkobl.ru/sites/society/news/411326/