Впервые дружине юных пожарных-экологов из Иркутска вручили форму Всероссийского добровольного пожарного общества

Дружине юных пожарных-экологов «Огнеборцы» из школы №4 вручили форму Всероссийского добровольного пожарного общества. Это первая дружина в Иркутске, которая была удостоена такой чести. На торжественной церемонии присутствовали мэр областного центра Дмитрий Бердников, руководитель Центра общественного мониторинга Общероссийского Народного Фронта по проблемам экологии и защиты леса (Москва) Дмитрий Миронов, руководитель группы общественного мониторинга Общероссийского Народного Фронта по проблемам экологии и защиты леса, директор общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Иркутской области» Сергей Апанович.

— Дружина «Огнеборцы» работает уже восемь лет. Ребята проводят большую и серьезную профилактическую работу, успешно выступают на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, — отметил мэр. — Своими делами вы вносите значимый вклад в обеспечение пожарной безопасности города, в сохранение экологии родного края. И, конечно, вы доказали, что достойны чести носить форму Всероссийского добровольного пожарного общества.

— Я искренне рад, что мы сотрудничаем со школой №4 Иркутска , — подчеркнул Сергей Апанович. — И хочу, чтобы эта форма придавала статус дружине при участии в разных акциях и других мероприятиях.

Слова благодарности школьникам сказал Дмитрий Миронов, отметив, что «в настоящее время защита природы является очень важным направлением деятельности».

Дружина «Огнеборцы» является лучшей в областном центре. С 2013 по 2017 годы она становилась победителем муниципального смотра-конкурса Дружин юных пожарных. В июле 2015 года — представляла Иркутскую область в ВДЦ «Океан» (г. Владивосток) на VI Слёте юных пожарных Урала, Сибири и Дальнего Востока. Команда достойно участвовала во всех этапах соревнований и заняла 8 место из 15 команд. Ежегодно юные пожарные-экологи совместно с сотрудниками Пожарной части №1, 2 отряда ФПС и ВДПО Иркутска проводят рейды в близлежащих садоводствах с целью профилактики пожаров, участвуют в совместных акциях с поисково-спасательным студенческим отрядом ИРНИТУ «Полиспас», «Молодёжь Прибайкалья против лесных пожаров» и других профилактических и экологических мероприятиях.

Автор: Пресс-служба администрации города Иркутска