ВПЦ «Вымпел-Байкал» стал победителем Межрегионального молодежного патриотического конкурса «Дорога к Обелиску»

Военно-патриотический центр «Вымпел-Байкал» стал победителем Межрегионального молодежного патриотического конкурса «Дорога к Обелиску». Работа иркутян  «Первым Иркутским чекистам посвящается» заняла  первое место в номинации «Душам погибших нужны воспоминания».

Награждение победителей состоялось в Москве в рамках Всероссийского патриотического форума. Его участниками стали около 1500 человек. Это лидеры некоммерческих организаций и проектов, руководители региональных центров патриотического воспитания, военно-патриотических клубов и клубов исторической реконструкции, всероссийских ветеранских организаций, активисты «Российского движения школьников», представители поисковых отрядов и органов государственной власти регионов России.

Межрегиональный молодежный патриотический конкурс «Дорога к Обелиску» прошел в рамках одноименного проекта с февраля по октябрь 2016 года. Организатором конкурса выступил Военно-патриотический центр «Вымпел». В адрес оргкомитета поступили работы от ребят из более чем 40 регионов России. Все они рассказали о героях-соотечественниках, героях войны, ветеранах, памятниках воинской славы в своих городах и селах. В ноябре по итогам отбора экспертного жюри были объявлены победители в 3 номинациях: «Душам погибших нужны воспоминания», «Ветераны глазами детей», «Откуда приходят герои».

По материалам официального портала Иркутской области