В Губернаторской елке приняли участие более 800 детей из всех муниципальных образований Иркутской области

Более 800 детей Иркутской области приняли участие в Губернаторской елке. Дети — участники главной областной елки – это дети, нуждающиеся в особой заботе государства от 8 до 14 лет, — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники областных государственных учреждений, дети-инвалиды, победители школьных олимпиад, одаренные дети, дети из многодетных и малоимущих семей, семей одиноких родителей, семей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках. В этом году участие в празднике приняли дети от ассоциации общественных организаций многодетных семей Иркутской области «Берегиня», Иркутской региональной общественной организации инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, региональной общественной организации «Ассоциация приемных семей Иркутской области», Ангарской общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов», Кировской организации детей-инвалидов.

Для участия в празднике приехали ребята из всех муниципальных образований региона. Дед Мороз и Снегурочка вместе с героями сказок встречали детей, проводили с ними конкурсы, игры. На новогоднем карнавале возле елки вручены подарки победителям конкурса на самый оригинальный новогодний костюм.

С наступающим праздником от имени Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, ребят поздравила Валентина Вобликова, заместитель Председателя Правительства Иркутской области.

— До Нового 2019 года осталось всего несколько дней! А это значит, что не только праздничное настроение придет в наши дома, но и новогодние каникулы, зимние забавы и встречи с друзьями. Желаю Вам набраться сил, здоровья и энергии перед самой длинной учебной четвертью. Уверена, что в следующем году вы добьётесь еще больших успехов в учебе, спорте, творчестве, а мы, взрослые вам в этом поможем, — поздравила Валентина Вобликова.

По традиции, подарки именинникам, отличникам учебы, победителям олимпиад были вручены перед новогодним спектаклем «Волшебное кольцо». После завершения представления все дети получили сладкие новогодние подарки.

http://irkobl.ru/sites/society/news/588254/