В Иркутской области более 500 книг собрали для несовершеннолетних правонарушителей в рамках акции «Книга раскрывает мир»

В Иркутской области более 500 книг собрали для несовершеннолетних правонарушителей в рамках акции «Книга раскрывает мир». Акция организована Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области, Иркутской областной детской библиотекой имени Марка Сергеева, Иркутской областной юношеской библиотекой им. И.П. Уткина и стартовала в июне 2018 года. Специалисты областных библиотек для детей и юношества составили список книг о доброте, дружбе, милосердии, любви, рекомендуемых для вдумчивого и самостоятельного чтения.

В Иркутской области более 500 книг собрали для несовершеннолетних правонарушителей в рамках акции «Книга раскрывает мир»В течение лета в областные детские и юношеские библиотеки сотрудники Прокуратуры Иркутской области, Главного управления МВД России, Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, Исправительных колоний №№ 3, 15, 4, 22, а также комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований области приносили книги с напутствиями и пожеланиями юным читателям.

— Сегодня половину из собранных в рамках акции книг мы передаем в «Ангарскую воспитательную колонию» для несовершеннолетних, которые там содержатся — это дети из Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Остальную часть мы дарим детям из Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей и Закрытой школы. Надеемся, что чтение хорошей литературы позволит детям, которые однажды оступились и пошли по пути нарушения закона, раскрыть для себя новый мир — добра, верности, дружбы и взаимопонимания, — отметила заместитель Председателя Правительства Иркутской области – Председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области Валентина Вобликова в рамках в торжественной церемонии передачи книг.

http://irkobl.ru/news/411282/