В Иркутской области идет подготовка к летней оздоровительной кампании 2020 года

11 марта 2020 года состоялось заседание областной межведомственной оздоровительной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Иркутской области, в ходе которого был рассмотрен вопрос «О подготовке к детской оздоровительной кампании 2020 года».

Во вступительном слове заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан отметила, что по информации председателей городских (районных) оздоровительных комиссий мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании начаты во всех муниципальных образованиях Иркутской области.

В связи с вступлением в законную силу Федерального закона от
16 октября 2019 года № 336-ФЗ министерством проведена работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. Подготовлен Указ «О межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Иркутской области». Проходит процедуру согласования проект распоряжения Правительства Иркутской области о составе межведомственной комиссии. Впервые на федеральном уровне закреплено создание межведомственной оздоровительной комиссии в субъекте с обязательным включением представителей органов местного самоуправления.

Изменения также коснулись регионального контроля в сфере отдыха и оздоровления детей, если ранее предмет контроля не был определен, теперь предметом контроля являются сведения для включения в реестр, предоставленные организациями отдыха и оздоровления.

Во исполнение требований приказа Министерства просвещения Российской Федерации от 21 октября 2019 года № 570 в настоящее время ведется работа по формированию реестра организаций отдыха и оздоровления детей Иркутской области.

Начата работа по проведению конкурентных процедур для приобретения путевок, запланировано заключить 126 контрактов на приобретение 31 650 путевок, 74 конкурса уже объявлены, по итогам 12 заключены контракты.

О планах и задачах детской оздоровительной кампании 2020 года доложили заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев, заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина, начальник отдела организации оздоровления и летней занятости детей министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Маргарита Островская.

Также был рассмотрен вопрос об организации перевозок детей к местам отдыха и обратно автомобильным транспортом, временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД по Иркутской области
Алексей Уваров.

По итогам заседания в адрес председателей городских (районных) межведомственных оздоровительных комиссий направлены поручения по подготовке к детской оздоровительной кампании 2020 года.

Источник: https://irkobl.ru/sites/society/news/906311/