В Октябрьском округе Иркутска выбрали «Почетные семьи 2018 года»

По итогам отборочного этапа конкурса «Почетная семья города Иркутска 2018 года» среди многодетных, приемных и молодых семей в Октябрьском округе определили победителей.

В номинации «Многодетная семья» ими стали представители семьи Тужиловых, «Приёмная семья» — семья Анохиных-Верхозиных. Лучшей «Молодой семьей» признаны Швецовы. Об этом сообщил глава округа Владимир Преловский. Именно в семье формируется личность, отношение человека к жизни и к окружающим людям. Мы всегда очень тщательно готовим этот конкурс, стараемся сделать его полезным и интересным. Проведение такого мероприятия укрепляет институт семьи, способствует возрождению и поддержанию семейных традиций, объединяет представителей разных поколений. Каждый раз конкурс становится настоящим семейным праздником для участников , — отметил Владимир Преловский.

В ходе проведения конкурса участники демонстрировали свои творческие способности, соревновались в кулинарном мастерстве, представляли свои спортивные достижения.

Все семьи показали себя на достойном уровне.. Творческие конкурсы были представлены в разных жанрах и формах. Выступления на сцене отличались творческим подходом, оригинальностью и выразительностью , — подчеркнула председатель жюри, и.о. начальника по работе с населением комитета по управлению Октябрьским округом Марина Скуратова.

По итогам конкурса все участники получили ценные подарки, а также в рамках семейного выходного посетили спектакль кукольного театра «Аистёнок».

Семьи-победители представят Октябрьский округ на городском конкурсе «Почетная семья города Иркутска 2018 года».