Детские учреждения социального обслуживания Иркутской области в период самоизоляции в регионе активно работают в дистанционном формате

На период карантина, когда нет возможности личного обращения получателей социальных услуг (опекунов) к сотрудникам отделений сопровождения замещающих семей, создаются группы в социальных сетях: семьи делятся друг с другом информацией о проведении досуга в период карантина и получают возможность консультирования у специалистов.

Ежедневно работники отделений поддерживают связь с семьями, состоящими на сопровождении, информируют о профилактике коронавируса и соблюдении самоизоляции, проводят консультации по дистанционному обучению и находятся на связи по любым интересующим вопросам.

Организованы конкурсы, настольно-дидактические игры, в которых задействованы различные семьи, проводятся творческие вечера с импровизированными сценическими героями, где дети передают музыкальные образы в играх, песнях и танцах. Традиционно ребята принимают участие в ежегодном Пасхальном фестивале, который в этом году проводится в онлайн-режиме.

С детьми, проживающими в детских учреждениях, проводятся мероприятия с использованием разработанных кейсов, мастер-классы с отработкой практических навыков, например, по посадке семян цветов и лука-порея необычным способом или овощей на рассаду. Также проходят беседы о комнатных растениях и аквариумных обитателях.

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Иркутска был подготовлен с детьми специальный выпуск новостного канала «Ключик» на тему: «Как уберечься от заражения?». Организованы дистанционное обучение по технологии «Аппликация» и творческие конкурсы («Пасхальные открытки», «Волшебник Изумрудного города» и др.).

Воспитанники Центра социальной помощи семье и детям Тайшетского района учатся кроить и шить на электрической швейной машине. Своими руками ребята сшили уже большое количество масок для обеспечения собственной безопасности и безопасности сотрудников учреждения. Дети также приняли участие в акции в поддержку медицинских работников Иркутской области.

Все учреждения, подведомственные министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, работающие с детьми, ежедневно находят и применяют самые разнообразные формы и методы работы, действенные в новых условиях.

 

 

Источник: https://irkobl.ru/sites/society/news/945570/