Заместитель министра провела приемы граждан в городах Тулун, Нижнеудинск и Тайшет

С 10 по 14 февраля заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан провела приёмы граждан в городах Тулун, Нижнеудинск и Тайшет. Люди приходили со своими проблемами, с которыми столкнулись после наводнения, а также задавали вопросы, касающиеся помощи в трудной жизненной ситуации.

В каждом населённом пункте заместитель министра, вместе с начальником отдела развития форм социального обслуживания несовершеннолетних и семей Юлией Васильковой посетили территориальные отделы опеки и организации для детей-сирот г. Тулуна, г. Нижнеудинска и г. Тайшета, проверив качество сопровождения семей с детьми.

Последствия наводнения устранены в средней школе №10 и детском оздоровительном лагере «Заря» города Нижнеудинска, летом 2020 года более 200 детей пройдут в нем оздоровление и отдохнут.

Тулунский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, пострадавший от паводка, после 20 февраля начнет вновь свою работу – в нем проведен капитальный ремонт. Руководитель учреждения Наталья Моисеева и коллектив Центра подготовили помещения для игр, развлечений и спальни для детей.

Пострадавшее от наводнения здание Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Нижнеудинского района, признано непригодным для проживания детей. Принято решение о строительстве в селе Мельница Нижнеудинского района дома-радуги для детей, оставшихся без попечения родителей, и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Источник: https://irkobl.ru/sites/society/news/900658/