Исполнение основных мероприятий в рамках Десятилетия детства в муниципальных образованиях региона рассмотрели на заседании Координационного совета

Очередное заседание Координационного совета при Правительстве Иркутской области по реализации регионального плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства прошло сегодня в режиме видеосвязи, под председательством Татьяны Плетан, заместителя председателя Координационного совета, заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

— Минпросвещения России, как координатор Десятилетия детства, приступило к разработке проекта Плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства на период 2021-2027 годов. При подготовке проекта плана будут учтены основные результаты реализации действующего Плана, а также цели и задачи на следующий период. Процедура по подготовке регионального и муниципальных планов предстоит и Иркутской области. Только совместными усилиями, с привлечением всех исполнителей плана и представителей социально ориентированных НКО, представителей органов власти всех уровней, Десятилетие детства станет эффективным проектом, — отметила, открывая работу совета Татьяна Плетан.

В рамках работы Координационного совета рассмотрены важнейшие вопросы, стоящие на повестке дня. Елена Голенецкая, заместитель министра здравоохранения Иркутской области, представила опыт по разработке и реализации системы мер по повышению рождаемости, профилактике искусственного прерывания беременности, отказов от новорожденных, социально-медико-психологическому сопровождению беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

О Концепции формирования и развития ранней помощи детям, имеющим ограничения жизнедеятельности, и детям группы риска в Иркутской области рассказали Анна Пшеничникова, начальник управления министерства социального развития, опеки и попечительства и Людмила Коршунова, начальник отдела министерства образования.

Не менее интересным был вопрос Торуновой Инны Анатольевны, начальника отдела министерства образования. Она рассказала о разработке и реализации программы развития сети центров детско-юношеского туризма и туристских клубов по месту жительства.

Юлия Василькова, начальник отдела минсоцразвития актуализировала вопрос организации работы органов местного самоуправления по недопущению детской гибели на пожарах.

Ангарский городской округ, город Братск и Нижнеудинский район доложили об исполнении регионального Плана мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства.

Членами Координационного совета внесен ряд предложений, которые легли в основу управленческих решений координирующего органа, в ходе заседания выработаны рекомендации мэрам (главам) муниципальных образований Иркутской области.

Источник: https://irkobl.ru/sites/society/news/906201/