Итоги информационной кампании «Спасибо за работу, команда соц. работы!»

Итоги информационной кампании «Спасибо за работу, команда соц. работы!»

30 апреля в Иркутской области закончилась информационная кампания в поддержку социальных служб региона. Специалисты учреждений, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области вместе с медицинскими работниками остаются в период мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, на работе.  Это более 13 500 человек.
Нагрузка на работников отрасли многократно увеличилась: кроме того, что они продолжают выполнять свои обычные функции, за период профилактических мероприятий сотрудниками учреждений сшито уже более 45 700 многоразовых масок, которыми обеспечены не только сами специалисты, но и обслуживаемые граждане, и волонтеры. В рамках Всероссийской акции «Мы вместе» начата работа по обеспечению продуктовыми наборами одиноко проживающих граждан старше 65 лет. Всего предстоит раздать более 24 000 продуктовых наборов. Кроме того, организации социального обслуживания организовали обучение и досуг в условиях самоизоляции всех воспитанников, а учреждения помощи семье и детям продолжают сопровождать в дистанционном формате семьи с детьми-инвалидами и семьи, находящиеся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации. На полную самоизоляцию с 1 по 12 мая закрыты все стационарные учреждения Иркутской области. Это 51 учреждение, подведомственное министерству: дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, геронтологический центр, детские дома-интернаты и другие учреждения. Такая мера направлена на сохранение жизни и здоровья тех, кто в них проживает. Социальные организации прекращают все сообщение с внешним миром. Их нельзя покидать даже сотрудникам – они будут находится на дежурствах весь этот период. Запрещены и все посещения. Всего в этих социальных учреждениях будут находится более шести тысяч человек. Из них 1 519 – сотрудники, 5 108 – подопечные. В группе особого риска – люди старше 65 лет, их в учреждениях – 1 645.

В такой ситуации очень важно оказать моральную поддержку сотрудникам, что и было основной целью информационной кампании. В ее проведении приняли участие все учреждения, подведомственные министерству. Акция закончилась три дня назад, но до сих пор в социальных сетях появляются фотографии и видеофильмы в поддержку работников социальных служб. Всероссийская общественная организация «Союз социальных педагогов и социальных работников России» высоко оценила проведенную информационную кампанию и призвала другие регионы присоединиться к ее проведению.

Слова благодарности и поддержки в адрес работников организаций социальной защиты и социального обслуживания звучали от получателей социальных услуг, представителей органов местного самоуправления, общественных организаций региона. К информационной кампании присоединились и средства массовой информации в Иркутске, Слюдянском, Зиминском и других районах области. Всего за период акции было подготовлено более 140 фотоматериалов, презентаций и более 370 видеороликов. С материалами вы можете ознакомиться здесь:

Команда Детства: https://cloud.mail.ru/public/4h19/2Q6wuwN1z

Команда СДУ: https://cloud.mail.ru/public/3WJe/4NutMzavn

Команда УСЗН: https://cloud.mail.ru/public/2JE8/4XR5uzzfv

Источник: https://irkobl.ru/sites/society/news/946397/