Итоги конкурса «Мастерская Деда Мороза» подвели в Правобережном округе

Более сотни ребят–авторов лучших новогодних игрушек наградили в Правобережном округе за участие в конкурсе «Мастерская Деда Мороза». В конкурсе, который стартовал в ноябре, приняли участие представители 18 детских садов и 16 школ округа и ДДТ №1 г. Иркутска. От каждого из детских и образовательных учреждений были выбраны три лучших работы: шары, елки, домики, персонажи из мультфильмов и множество петухов и курочек – символов наступающего года.

– Конкурс помогает выявить творческих и активных ребят, способствует развитию мастерства и фантазии, сплачивает семьи. Я особенно благодарю родителей и педагогов, которые вкладывают силы в воспитание детей, в развитие их культуры, – отметила глава Правобережного округа Юлия Гордина.

Участников конкурса также поприветствовал депутат Думы города Иркутска Сергей Юдин. По его словам, работы конкурсантов поражают разнообразием техник и используемых материалов, а также высоким мастерством изготовления.

Конкурс проходил в двух номинациях, в каждой из которых были определены по пять победителей. В номинации для школьников «Лучшее елочное украшение» победителями стали Миша Сковородкин, Александр Савченко, Анна Морозова, Степан Колосов и Оксана Серебрякова. В номинации «Семейное творчество» для малышей из детсадов лучшими стали Аня Суринова, Марк Моял, Паша Ульянов, Влад Непомнющий и Ваня Федоренко.

На празднике всем авторам игрушек вручили сладкие подарки и благодарственные письма. Победители получили дипломы главы округа и подарочные сертификаты. С наступающим Новым годом детей и родителей поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска