Лучшим школьникам вручили стипендии мэра города Иркутска

302 лучших школьника Иркутска по итогам прошедшего учебного года получили стипендии мэра города Иркутска.

Все стипендиаты — победители и призёры предметных олимпиад, творческих и интеллектуальных конкурсов, спортивных состязаний, школьные лидеры и активисты детских общественных организаций.

— В этом году Иркутск отметил свое 355-летие. Много сделано для благоустройства города, для комфорта иркутян. Ваши победы – это тоже подарок городу к празднику. От лица всех иркутян я благодарю вас, ребята, ваших педагогов и родителей за ваш труд, за ваш вклад в развитие нашего города,- отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Мы создаем условия, чтобы иркутское образование было одно из лучших: строим школы, развиваем сферу дополнительного образования, поддерживаем педагогов.

Стипендии мэра получают лучшие ученики общеобразовательных учреждений с 1999 года. За все годы эту стипендию получили более 5000 одаренных учеников города. Иркутск на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции по высокой результативности участия талантливых детей в фестивальной, научно-практической и спортивной деятельности самого высокого уровня. В 2015 – 2016 учебном году 42 иркутских школьника стали победителями и призерами Международных олимпиад и научно-практических конференций, соревнований и конкурсов различной направленности; 123 — победителями и призерами интеллектуальных конкурсов; 69 — победителями и призерами спортивных состязаний и 87 — победителями и призерами творческих конкурсных мероприятий.

По материалам пресс-службы администрации города Иркутска