Морская флотилия в Зиме!

Организация отдыха детей и их оздоровление является одной из ведущих задач администрации города Зимы. 11 июня 2019 года открылась первая летняя оздоровительная смена палаточного лагеря «Тихоокеанец», расположенного в живописном сосновом бору на берегу реки Зима. Лагерь «Тихоокеанец» начал свою деятельность после девятилетнего перерыва и в 2018 году принял только одну смену детей. Администрация города продолжила работу по укреплению базы лагеря: были приобретены шесть новых комфортабельных палаток, каждая площадью 60 кв. метров, установлена летняя концертная сцена, обустроено футбольное поле на месте демонтированных корпусов. Не обошлось без изменений в ландшафтном дизайне — на территории появился сухой ручей и мостик.

В этом году оздоровительных сезонов будет три, каждый из которых продлится 14 дней, где все ребята смогут провести отдых с пользой для здоровья. В числе отдыхающих не только зиминцы, но и гости из Зиминского района и города Черемхово. На протяжении двух недель детей ждет множество интересных дел и мероприятий — отрядные игры, спортивные состязания, дискотеки, концерты и конкурсы, знакомство с новыми друзьями.

12 июня, в день России, состоялось торжественное открытие морской флотилии пяти экипажей отдыхающих. Мэр города Андрей Коновалов поздравил школьников с долгожданными каникулами, началом активного отдыха и лично проверил условия, созданные для оздоровления детей. Глава муниципалитета подчеркнул, что летние каникулы — это время нравственной закалки детей, духовного обогащения и ярких впечатлений.

Возобновлению деятельности лагеря способствовала поддержка министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Администрация Зиминского городского муниципального образования

OLYMPUS DIGITAL CAMERA