«Моя приемная семья»

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области совместно с культурным проектом «Северный десант» уже в пятый раз проводит конкурс любительских видеофильмов «Моя приемная семья» среди семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, целью которого является распространение опыта воспитания детей в замещающих семьях, формирование позитивного общественного мнения о семейных формах устройства.

Конкурс «Моя приемная семья» направлен на формирование в обществе положительного имиджа приемного родительства, на укрепление семейных связей в приемных семьях. Участие в конкурсе положительно влияет на социальную адаптацию детей в семьях и на их мотивацию образовательной деятельности.

30 июня 2019 года в культурно-досуговом центре «Художественный» состоялся финал конкурса «Моя приемная семья», в котором приняла участие замещающая семья Соловьевой Олеси Михайловны, занявшая 2-е место в номинации конкурса «Семейное хобби».

В 2002 году Олеся Михайловна стала приемной мамой и до настоящего времени продолжает дарить свою любовь, ласку и заботу ребятам с ограниченными возможностями здоровья. В этой большой и дружной семье воспитывается 10 детей.

Фильм, снятый семьей, рассказывает о семейном хобби – выпечка пирога всей семьей в выходной день. В сюжете рассказывается о том, как семья проводит выходной день за увлекательным занятием, которое объединяет семью, способствует сплочению семьи и созданию хорошего настроения!

Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Свердловского района г. Иркутска поздравляет приемную семью Соловьевой О. М. с победой!!! Желаем семейного благополучия и процветания, новых идей и творческих успехов!!!

Приглашаем замещающие семьи к участию в конкурсе в следующем году!