Первый международный Байкальский фестиваль детских фильмов «Чистый взгляд» пройдет в Иркутске

Сейчас ведется прием заявок на участие в нем. Приглашаются детские теле-видео-мульт-медиа-кино-объединения, юные видеолюбители в возрасте до 18 лет, руководители творческих коллективов. Заявки принимаются до 19 марта 2018 года. Международный фестиваль пройдет в дни школьных каникул, с 29 по 31 марта, в Иркутске и Иркутской области, в городах России (Улан-Удэ, Новосибирск, Бердск, Омск, Екатеринбург, Москва, Петербург, Нижневартовск, Нижний Уренгой и др.) и в нескольких странах мира (г. Ансан (Южная Корея), г. Донецк (ДНР), г. Гомель (Беларусь), Монголия).

Главная идея фестиваля – предъявить детское творчество как современный взгляд на мир. Дать молодым авторам возможность познакомиться и показать свои фильмы широкой аудитории. В организационный комитет фестиваля вошли департамент образования администрации Иркутска, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Иркутский филиал Всероссийского государственного института кинематографии, мастерская мультфильмов «Мультистория» и другие.

Работы могут быть представлены в следующих категориях: «Игровое короткометражное кино», «Документальное короткометражное кино», «Сюжет, репортаж, интервью», «Анимационный фильм», «ВидеоАрт» (видеоклип, рекламный ролик и т.д.), «Сценарии», «Методические материалы» (запись занятия, мастер-класса, учебное или наглядное пособие и т.д.). В фестивале можно участвовать дистанционно, прислав свою работу. Для участия в обучающих семинарах, мастер-классах, просмотрах и других мероприятиях наличие работ не обязательно.

На сегодняшний день в Иркутске заявлено 19 площадок для показов фестивальных работ, проведения мастер-классов и экскурсий. Ожидается, что в фестивале примут участие более шести тысяч человек. Более подробно о мероприятии можно узнать на официальном сайте: http://ФестивальЧистыйВзгляд.рф и на страницах фестиваля в социальных сетях.