Первый полет самолета братьев Райт и воспитанников Центра!

Спортивный зал нашего Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Свердловского района г. Иркутска на днях был превращен в небольшой аэродром с импровизированной взлетной полосой. Размеры зала, его высота позволили ребятам от души «налетаться», научиться правильно, направлять и садить модель самолета точно на полосу.

Это мероприятие мы посвятили очередной годовщине начала истории авиации.

В этот день, 17 декабря 1903 года, на продутых холодными ветрами, песчаных дюнах атлантического побережья Северной Америки, двое молодых американцев подняли в воздух, сделанный ими деревянный аэроплан с самодельным мотором. Это были братья Уилбур и Орвил Райт, упорные и трудолюбивые люди, которые в течение нескольких лет изобретали, конструировали и изготавливали разные летательные аппараты, что бы, наконец создать самолет управляемый пилотами и имеющий мотор. Пусть их первенец под названием «Флаер-1» пробыл в полете всего двенадцать секунд, пролетев около 40 метров, но это был первый в мире полет сделавший историю.

Наши ребята под руководством Олега Сергеевича, педагога дополнительного образования, познакомились с основными принципами полета, посоревновались между собой, выявив победителей. Отличный день! Отличное настроение!

Хороших нам всех высот!