Подледная рыбалка – это здорово!

Подледная рыбалка – это не только развлечение и отдых, но и проверка на выносливость. Не каждый способен в зимнее время променять тепло и уют своего теплого и уютного кабинета на пронизывающий холод открытого всем ветрам водоема. Только по настоящему увлеченный рыбак может вкусить все прелести такого замечательного отдыха, как рыбалка зимой.

В марте Центр помощи детям «Гармония» г.Черемхово» принял участие в соревнованиях по подледной ловле рыбы среди работников учреждений социального обслуживания Иркутской области. Организаторами данного мероприятия являются Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и Совет директоров областных государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области. Проводили мероприятие и встречали гостей хозяева территории ОГБУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Балаганского района» и ОГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения», «Пуляевский психоневрологический интернат».

Соревнования проходили в несколько этапов. Окрыли конкурс визитные карточки участников, а команд было 18. Представляете 18 учреждений приняли для себя решение окунуться в увлекательный мир подледной ловли рыбы. А далее веселые частушки на рыболовные темы, этот этап прошёл весло и задорно. На следующем этапе «Скоростное бурение» мужчины показали свою силу и ловкость. В отведенной зоне поочередно по сигналу судьи рыболовы начинают бурить лунки, победителем становится тот, кто пробурит лунку за менее короткий период времени. Ледяные крошки, вырывающиеся из под бура летели со всех сторон, а в воздухе царила атмосфера азарта. Далее на смену пришёл основной и самый увлекательный этап «Подледная рыбалка». Капитаны команд проходили жеребьевку по выбору сектора для ловли рыбы, команды рассредоточились по секторам согласно жеребьевки в количестве 3 человек. После старта рыбаки

начали бурить лунки. Спортсмены рыболовы имели при себе удочки имеющие не более 2 крючков включая блесну. Важным условием было то, что использование подкормок и ароматизаторов для усиления клева не допускалось. Время соревнований по ловле рыбы составляло полтора часа. На протяжении всего периода ловли рыбы судейская коллегия осуществляла контроль за соблюдением требований. А в это время остальные участники команды готовили самую вкусную уху. Именно так и назывался заключительный этап соревнований. Ведь уха является традиционным русским блюдом, без которого не обходиться ни одна рыбалка. Здесь наши рыбаки проявили настоящее мастерство, ароматы свежеприготовленной ушицы разносил весенний ветерок вдоль берега и далеко за пределы лагеря рыболовов.

Хочется отметить, что данный вид корпоративного отдыха пришёлся по душе всем участникам конкурса подледной ловли. Рыбалка позволила нам на время выбраться из механизма ежедневной рутины. При такой смене привычной обстановки расширяется сознание, изменяется мировосприятие, укрепляется коллектив и просто поднимается настроение.

Старикова Анастасия Станиславовна,

педагог дополнительного образования ЦПД «Гармония»