Продолжается работа учреждений социального обслуживания, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, по пошиву и выдаче индивидуальных средств самозащиты

В период распространения коронавирусной инфекции жизненно необходимо соблюдение мер индивидуальной защиты. На территориях муниципальных образований региона продолжается работа учреждений социального обслуживания, подведомственных министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, по пошиву и выдаче индивидуальных средств самозащиты.

В рамках профилактических мероприятий с начала апреля 2020 года Комплексный центр социального обслуживания населения г. Тулуна и Тулунского района осуществляет работу по выдаче масок получателям социальных услуг на дому.

Наиболее уязвимой категорией населения являются граждане пожилого возраста, поэтому все социальные работники учреждения прошли специальный инструктаж, ознакомились с тем, как можно предупредить распространение заболевания, что делать в случае обнаружения симптомов инфекции у пожилого человека. При посещении подопечных социальные работники регулярно измеряют температуру их тела, подробно расспрашивают о самочувствии, а также напоминают о простых, но эффективных мерах сохранения здоровья. Помимо привычных обязанностей, соцработники центра выполняют действия по дезинфицированию поверхностей в квартирах и домах граждан пожилого возраста и своевременному проветриванию жилых помещений.

В Ольхонском районе специалисты по социальной работе отделения помощи семье и детям Куретского и Онгуренского муниципальных образований изготовили 25 тканевых защитных масок. Маски получили 7 сопровождаемых отделением многодетных семей.

Работниками районных учреждений в каждой семье проводятся профилактические беседы о соблюдении режима самоизоляции, о недопущении нахождения на улице несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых.

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Нукутского района совместно с депутатами, работниками сельских администраций, учреждений культуры и образования организовали пошив многоразовых тканевых масок для семей, находящихся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных, многодетных семей, а также для одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов. В результате сплоченной работы изготовлены 2 820 масок. При их раздаче обслуживаемым гражданам, специалисты центра проводят разъяснительную работу о правилах использования масок и ухода за ними.

По мере необходимости изготовление масок будет продолжаться.

Источник: https://irkobl.ru/sites/society/news/945498/