Проекты двух учреждений социального обслуживания Иркутской области получили гранты Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Около двух миллионов рублей будет выделено Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в 2019 году на реализацию проектов центра социальной помощи семье и детям Аларского района «Вместе мы сила» и центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Усолье-Сибирское «С мамой лучше».

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в июне-сентябре 2018 г. провел конкурсный отбор инновационных социальных проектов государственных и муниципальных учреждений, российских негосударственных некоммерческих организаций и общественных объединений, направленных на сохранение семейной среды развития и воспитания детей. На Конкурс принимались проекты по направлениям: «Профилактика отказов от новорожденных детей» и «Организация кратковременного присмотра и ухода за детьми-инвалидами, в том числе с тяжелыми и множественными нарушениями развития, на период занятости их родителей (законных представителей).

Всего на конкурс поступило и зарегистрировано 197 заявок из 63 субъектов Российской Федерации. Отобрано для финансирования 29 проектов, среди них проекты Иркутской области. Проект «Вместе мы сила» подготовленный областным государственным казенным учреждением социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям Аларского района» получил грант в размере 499 тыс. рублей, который будет направлен на формирование системы творческой реабилитации детей-инвалидов и других форм самореализации, развитие программ семейного отдыха и оздоровления в рамках организации работы группы кратковременного присмотра, создания школы развития ребенка-инвалида. Грантовая поддержка проекта «С мамой лучше» областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Усолье-Сибирское» составит 1 485 тыс. руб. Все средства будут направлены на профилактику отказов от новорожденных в городе Усолье-Сибирское. Период реализации проектов с 1 апреля 2019 года по 30 сентября 2020 года.

http://irkobl.ru/sites/society/news/535908/