Профессиональные пробы воспитанников ЦПД Свердловского района г.Иркутска в ООО «Иркутской нефтяной компании»

Выпускники ОГКУ «Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей Свердловского района г. Иркутска» продолжают активно знакомиться с предприятиями г. Иркутска.

30 октября 2018 года посетили Иркутскую нефтяную компанию. В музее экскурсовод рассказал нам о том, что такое нефть, посвятила нас в историю появления и развития компании в Иркутске. Ребятам было интересно узнать, с чего все начиналось: как выглядели первые сборные трубы для перекачки нефти с месторождений, какие составляющие есть в нефти и каким образом можно их извлечь, услышали про топливные вещества. Выпускникам предоставили возможность подержать в руках лабораторные колбы с нефтью. Оказывается, лишь в 2009 году появилась первая установка на Ярактинском нефтегазоконденсаторе.

ИНК занимается геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях в недрах Восточной Сибири — в Иркутской области, Республике Саха и Красноярском крае. На сегодняшний день ИНК является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России, используются современные оборудования и инновационные идеи, открыто 12 месторождений. Тесное сотрудничество с разными партнерами, одни из которых — Японские инвестиции. Профессии в компании представлены следующие: нефтяник, бурильщик, электрик, механик, техники, машинисты, геолог, оператор и др. В большинстве своем это рабочие специальности, которые на сегодняшний день актуальны. Некоторых выпускников заинтересовал вопрос о возможном обучении по данным специальностям.

В заключении каждому выпускнику вручили памятные подарки.

Администрация ОГКУ «Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей Свердловского района г. Иркутска» и отделение постинтернатного сопровождения выпускников выражают слова благодарности специалистам Иркутской нефтяной компании за увлекательную экскурсию.