Прошла Декада инвалидов

С 1 декабря стартовала традиционная Декада инвалидов. В декаду инвалидов в этом году были включены музыкальные и игровые программы, экскурсии, семейные мастерские, а также показаны  сказки для детей. Специалисты отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Центра социальной помощи семье и детям постарались провести интересные, веселые мероприятия для ребятишек.

1 декабря в гости к ребятам приехала детская библиотека «Родничок» с праздничным представлением «В гостях у Зимушки-зимы». Главные герои Лисичка и Зима играли с ребятишками в «снежки», танцевали со снежинками в руках, кружили хоровод.

5 декабря ребята вместе со своими родителями посетили выставку экзотических животных в усть-илимском экзотариуме. Ребята побывали в удивительном и неповторимом мире живой природы и познакомились с огромным питоном, ястребом, ежиком, енотом, кроликами и забавной обезьяной. Организовал доставку до экзотариума добрый и отзывчивый благотворитель Центра ООО «Попутчик».

6 декабря для ребятишек специалисты подготовили просмотр мультфильма Малыш и Карлсон», после которого ребята обсуждали поведение Малыша. Какие поступки он совершал неправильные, например, прогулка с Карлсоном по крыше, а какие его дела можно считать добрыми, например, защита щенка от хулигана.

7 декабря воспитатели провели для детей игровой тренинг «Путешествие в страну игрушек» на восприятие цвета, развитие общей моторики и коммуникативных навыков.

8 декабря специалисты подготовили громкое чтение с элементами театрализации произведения «Обними меня, пожалуйста». В произведении рассказывается об адаптации к жизни «особых детей», учат заботливости и доброте.

9 декабря с целью развития толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники детского сада № 37 «Солнышко» показали театрализованное представление «Сказки про яблоки».

Ребята из отделения реабилитации получили море позитива и остались довольны мероприятиями, которые подготовили и провели для них специалисты отделения реабилитации Центра социальной помощи семье и детям в рамках Декады инвалидов.