Совместные коллективные дела

Сплочённость коллектива как детского, так и взрослого — признак несокрушимости и слаженности. Какой курс выбран в ЦПД Свердловского района г. Иркутска на сплочение коллектива сотрудников и воспитанников? Об одном из методов, который выбран сегодня руководителем учреждения Л.В.Огиенко хочется рассказать. Это Собрание в виде «Мозгового штурма» и практической отработки упражнения » Украшаем торт».

На собрании был избран креативный вариант возможности высказаться всему кругу присутствующих по трем направлениям тематики дискуссии: миссия учреждения глазами детей и взрослых, проблемы и пути их решения. Как взрослым, так и несовершеннолетним была предоставлена возможность находить пути решения неурядиц. Договорились, что помощниками всем будут служить ответственность, дисциплина, порядок и взаимоуважение. Равнодушных на собрании не было, активное участие приняла Н.А.Качанюк инспектор ОДН ОП-2, сотрудники учреждения — Риттер Е.А., Комиссарова Ю.А., Арбатская М.А., Путьмакова Ю.Д., Проценко Ю.А., воспитанники – Саша Н, Данил М., Даша С.

Определился и следующий этап сплочения коллектива — совместные коллективные дела.

«Отряд министра», созданный в ЦПД Свердловского района, в целях реализации Комплекса мер по организации продуктивной социально-значимой деятельности несовершеннолетних, из числа воспитанников, состоящих на разных видах учета, принимают активное участие в социально значимых для учреждения мероприятиях – выполнение решений собрания по проведению совместных коллективных дел среди взрослых и детей учреждения и их планирование.

С целью информирования всех детей и сотрудников приняли решение создать стенд «Люди. События. Факты», где поместили информацию о предстоящих мероприятиях в январе месяце. Желающих принять участие в совместном конкурсе «Лучший стрелок» оказалось не мало….. Судьи ведут подсчет набранных очков участниками. Итоги будут подведены членами отряда «Юнармейцы». Победителей ждут награды. А впереди нас ждут встречи на игровом поле.

Конечно же, на сплочение влияют многие факторы, но одно остаётся неизменным: всегда решающей единицей остаётся в учреждении воспитанник.