Учащиеся кадетских корпусов Иркутской области дали клятву кадета

Учащиеся Усольского гвардейского и Иркутского кадетских корпусов дали клятву кадета. Её произнесли 93 воспитанника, поступившие в кадетские корпуса региона в этом году. Церемония прошла у мемориального комплекса «Вечный огонь славы». Поздравить ребят пришли первый заместитель Губернатора– Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, министр образования региона Валентина Перегудова, председатель Иркутского областного совета ветеранов Валерий Игнатов.

– Принятие присяги – одно из самых важных событий в жизни военного. Оно означает, что вы стали на путь служения Родине. Не случайно принятие клятвы происходит у Вечного огня. Уверен, что сегодня в строю стоят люди, которыми мы будем гордиться через десятилетия, что вы станете надёжной сменой старшего поколения, которое сегодня защищает нашу Родину от внешних угроз, — сказал Руслан Болотов.

После произнесения клятвы кадета командирские часы учащимся вручили Руслан Болотов и Валентина Перегудова. В системе кадетского образования в Иркутской области сейчас происходят серьёзные изменения. Правительство Иркутской области приняло Концепцию развития кадетского образования, утверждена «дорожная карта» по её реализации, разрабатывается закон «О кадетском образовании в Иркутской области». В этом году впервые приём воспитанников в кадетские корпуса региона проходил на конкурсной основе.

В рамках подготовки к новому учебному году из областного бюджета на проведение ремонта в кадетских корпусах было направлено 8,8 млн рублей. В образовательных учреждениях обновлена материально-техническая база, приобретено новое оборудование. Произошли изменения в педагогическом составе. Кроме того, для повышения качества образования и воспитательной работы специалисты Института развития образования Иркутской области готовят программу профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников кадетских образовательных организаций.

По материалам официального портала Иркутской области