Яблони в цвету

В Центре помощи детям Ленинского района г. Иркутска педагоги дополнительного образования регулярно проводят увлекательные мастер-классы. Коновалова Ольга Вячеславовна и Моролева Светлана Васильевна рассказали и показали, как ненужный материал можно использовать для творчества. А все, что для этого потребовалось — яичные лотки, которые после Пасхи остались у всех. Обычно люди выбрасывают яичные лотки, а оказывается, что это самый удобный и податливый материал для создания композиций из цветов, только нужно проявить фантазию.

А. Горин «Весна»

Расправляют крылья ветерки и птицы,

Теплыми лучами манит вышина.

Открывает сказки первые страницы

Добрая волшебница… (весна)

С приходом весны природа оживает и всё начинает расцветать. Вот-вот зацветут яблони…

А яблоня — любимое в народе дерево. Ведь и любят ее не только за чудесные плоды, но и за особую неповторимую, весеннюю красоту. У многих народов яблоня почиталась как символ весны, молодости и чистоты. Многие дикорастущие яблони считались священными деревьями. Тот, кто поднимал топор на живую яблоню, подвергался самому суровому осуждению.

И педагоги с детьми решили, если не посадить яблоню, то хотя бы создать ее образ, как символ весны, красоты и оберега.

На мастер-классе дети и сотрудники центра учились изготовлению цветов из бросового материала. Все очень старались, вырезали, клеили, окрашивали. Труды не прошли даром — цветущее дерево готово!