Кулинарные навыки

Дата публикации: 24.04.2018

Воспитанники ОГКУ СО «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района» осваивают кулинарные навыки. В учреждении, в рамках подготовки воспитанников к самостоятельной жизни, на протяжении 5 лет ведется работа по подпрограмме «СМАК».

Руководители подпрограммы Синькова Татьяна Ивановна и Аксаментова Светлана Геннадьевна проводят с ребятами теоретические занятия о разных способах обработки продуктов, об экономном ведении домашнего хозяйства, о соблюдении гигиенических правил, технологии приготовления различных блюд и соблюдению техники безопасности. Одновременно с теоретической подготовкой осуществляются и практические занятия, в ходе которых воспитанники учатся готовить салаты, супы, гарниры, рыбу и мясо в запеченном, тушеном и жареном виде, делать вкусную выпечку из дрожжевого, заварного и пресного теста. Так, в воскресенье, 22 апреля, ребята под руководством Татьяны Ивановны и Светланы Геннадьевны, учились приготовлению пирожного «Картошка». В занятии приняли участие 10 воспитанников. Ребята с огромным энтузиазмом принялись за дело, осваивали с интересом каждый этап в приготовлении сладкого блюда, получили не только практический опыт в области кулинарии, но и искренне порадовались полученному результату. После приготовления пирожных, по уже сложившейся доброй традиции, состоялось чаепитие в теплой семейной обстановке.

Подготовили: воспитатели Синькова Т. И., Аксаментова С. Г.