«Огонь – а не машина!»

Воспитанников областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» посетила выездная экскурсия организованная представителями Пожарной части №51 ФГКУ 14 ОФПС МЧС. А прибыли спасатели на единственном в Иркутской области пожарном экипаже, оборудованном самыми современными средствами пожаротушения и спасения людей, под названием — автоцистерна АЦ-6,0-40 собранная на шасси автомобиля «КамАЗ-43118» — огонь, а не машина!

Ребятам продемонстрировали работу оборудования для спасения людей из-под завалов – гидравлические ножницы, которые режут металл большой толщины, как обычный пластилин, дисковую пилу, которой по силам распилить любой материал. Очень понравилась ребятам экипировка в костюм пожарного, в такое обмундирование нарядиться нелегко, а ведь в момент получения сообщения о пожаре, важна каждая секунда!

Особенно заинтересовало ребятишек знакомство с пожарной техникой, а именно с внутренним обустройством и работой самого автомобиля. Сколько же в нем всего интересного! И все это можно было потрогать, подвигать, и задать кучу вопросов, ни один из которых не остался без внимания! А объем вмещаемой воды составляет 6000 литров – это даже не вообразить! Кульминацией выездной экскурсии стала демонстрация насоса, который выпускает струю воды мощностью на 100 метров! Под таким «фонтаном» потухнет любой огонь!