Рататуй на фестивале «День омуля-2019»

Дата публикации: 14.10.2019

5 октября 2019 года воспитанники ЦПД СВЕРДЛОВСКОГО РАЙОНА ГОРОДА приняли участие в очередном мастер-классе кулинарного проекта для детей-сирот «Рататуй» в поселке Листвянка на площадке отеля «Легенды Байкала», где стартовал пятый ежегодный байкальский гастрономический фестиваль «День омуля-2019».

В этот раз мастер-класс проходил на открытом воздухе, на берегу священного Байкала, под безоблачным небом, ласковым и теплым солнышком и красивыми вокруг пейзажами, а учились дети готовить уху из омуля. Уха из омуля – одно из наиболее вкусных блюд, которое можно приготовить из этой байкальской рыбы. Ребята не только приобрели опыт в приготовлении ухи и узнали фирменный рецепт от шеф-повара, но и своими глазами увидели кулинарные секреты такие как, поджиг лаврового листа и его опускание в блюдо, что для усиления аромата ухи надо использовать березовое полено, а омуль- представитель рода сиговых живет только в чистой воде, поэтому блюда из него безопасны и очень полезны. У ребят уха из омуля получилась ароматной, наваристой, очень вкусной. Все насладились дегустацией. В заключение мероприятия все участники были награждены почётными грамотами.